Sabores de Areco: Salmón con budín de espinaca, por Gato Blanco
Aprovechando que esta semana esperamos la Pascua, y siendo que sabemos que en Gato Blanco cocinan el pescado tan, pero tan rico, nos animamos a pedirles la receta de uno de nuestros platos favoritos.
Salmón con budín de espinaca y tomates cherrys
confitados:
Para 4 porciones
800gr Salmón rosado sin piel ni espinas (200gr por porción
aprox)
2 paquetes de espinacas bien frescas
3 huevos
1 cucharada sopera de almidón de maíz
1/2 taza de leche
1 cebolla grande
250gr de tomates cherrys de buen tamaño
tomillo fresco
Aceite oliva o maiz
sal y pimienta
Empezamos por el budín que es lo que lleva mas tiempo de
cocción: cocinamos apenas al vapor la espinaca. Por otro lado salteamos la
cebolla cortada bien finita. Colocamos en un bowl la espinaca, cebolla, huevos,
almidón disuelto en la leche, sal, y pimienta. Mixear (También se puede hacer
picando las verduras bien chiquitas, es cuestión de gustos y de texturas). en
un molde enmantecado de budín colocamos la mezcla, colocamos en baño maría y
llevamos a horno bajito mas o menos 40 minutos/ 1 hora. Esta listo cuando
notamos que el budín está firme o chequeamos que esta cocido en el centro (con
el famoso cuchillito que sale limpio)
Para los tomates se colocan en una placa para horno con
papel manteca o siliconado, enteros, les ponemos aceite de oliva por encima,
sal, pimienta y tomillo fresco. Llevamos a horno bien bajito (los podemos hacer
junto al budín porque llevan temperaturas similares) hasta que estén bien
blanditos.
Cuando tenemos las guarniciones listas ponemos una sartén
que se caliente bien bien en el fuego. Un chorrito de aceite y a sellar las
porciones del salmón de ambos lados, primero del lado donde estuvo la piel.
Salpimentar a gusto. Llevar 5 minutos a horno fuerte para completar la cocción.
Nosotros recomendamos comerlo a punto para apreciar los sabores y texturas,
pero si lo prefieren mas cocido, déjenlo mas tiempo en el horno.
Para la presentación colocamos dos o tres rodajas de budín
en el plato, el salmón encima y los tomates cherrys acompañando... un rico vino
rosado y glup!
Gato Blanco
Hacia tiempo que se quería concretar una idea que venia
dando vueltas entre tres amigos que se conocieron haciendo gastronomía.
La idea
era hacer cocina gourmet sin olvidar de la cocina tradicional, en un lugar tan
lindo como San Antonio de Areco.
Fernando nacido en Areco, después de viajar y
cocinar en distintos lugares, quería hacer algo acá. Silvana, especializada en
pastelería y Nicolás, con bastantes salones recorridos; se vinieron de Capital
Federal para buscar también una vida con aires nuevos.
Finalmente y hace dos años con la
concesión del tradicional Club Progreso, nació Gato Blanco.
Buen comer, tranquilidad, música, comodidad, calidez. Siempre con la idea de
innovar pero escuchando al publico y conociéndolo, haciendo cocina casera
y tradicional, pero también permitiéndose sorprender.
Gato blanco
Restaurante- Catering- Eventos
+54 02326 45 2114
Alsina 219 - SADA
@gatoblancook
Comentarios
Publicar un comentario