Sabores de Areco: Chipa de Cocinarte
Chipa: un
clásico con centro sorpresa! (apto para celíacos)
500g harina o fécula de mandioca
250g queso rallado
250g queso pategrás rallado
2 huevos
50g manteca derretida
C/n leche
Cubitos de queso cremoso para rellenar
Un poquito de pimienta (no es tradicional
pero a nosotros nos encanta!)
½ cdta sal
En un bowl, colocar la harina de mandioca y
los quesos. Agregar sal y pimienta y mezclar con cuchara de madera. Hacer un
hueco en el centro y agregar huevos y manteca. Comenzar a integrar la harina
desde el centro hacia los bordes, e ir agregando leche, hasta obtener una masa
blanda, pero no pegajosa. Agregar la leche de a poco, porque cambia de
consistencia muy rápido y podemos pasarnos sin querer! Si llega a suceder, agregar
más harina. Formar bolitas del tamaño de una nuez, hacer un huequito con el
dedo y rellenar con un cubito de queso cremoso. Cocinar en horno moderado 10
minutos. Se pueden congelar crudos.
Sobre Cocinarte
Cocinarte nace en el 2010, como una necesidad
de darle un contexto concreto a esa pasión. Pero no fue un emprendimiento solo
de Martina, sino de a dos. Francisco, su marido, se sumo a este proyecto y ahí
comenzó su relación con esta vocación.
Transitaron distintos momentos: arrancaron en
un local chiquito en la calle San Martín donde solo hacían repostería para
llevar y con algunas mesitas para tomar un café.
Hasta que en 2011 pudieron tener su cocina
soñada, cómoda, grande, y lo más importante: “propia”. Ahí empezaron a querer
más, a desarrollar nuevas ideas y darle espacio a la creatividad hasta llegar
al día de hoy, donde sumaron muchos mas productos, comidas, clases de cocina y
eventos. Y desde donde siguen creciendo…contando incondicionalmente con el
apoyo de sus clientes de siempre y buscando nuevos horizontes para conquistar.
Comentarios
Publicar un comentario